Майские сны

Май, цветет вишня, яблоня, сирень. В воздухе носятся пьянящие ароматы, под которые сладко спится. И сны такие интересные снятся. Ну, классические там, про «постель, распахнутую настежь, а в ней жена французского посла…», – это  понятно. О них я бы писать не стал, просто смотрел бы и наслаждался. Но снятся еще и с такими сюжетами странными, что перо само просится в руку.

Сон первый

Снится мне, что поехал я в Америку, в Нью-Йорк. Разместился в гостинничке скромной: чистенько, опрятненько. Гуляю по бродвеям, осматриваюсь.

Как-то после прогулки принял душ, выхожу в номер, естественно, без халата и без полотенца, а там бац – прислуга. И девка ничего себе так, молодая, красивая, только черная очень. Я, конечно, засмущался, хочу ретироваться, а она как набросится на меня. С перепугу чувств к ней у меня ну никаких. Сначала ведь как полагается – выпить, посидеть там, поговорить. Стал отбиваться. А она дикая такая, крепко вцепилась – не отцепишься. Толкнул ее, отлетела, я сам не удержался – упал, и неудачно так – стакан разбился, руку порезал об него. А она опять на меня прет. Ну, думаю, совсем безбашенная, и в ванной заперся – от спида подальше. Кричу оттуда, что буду звонить секьюрити, это у них вахтеры такие. Тут она испугалась видно, и с криком из номера, будто бы это я к ней приставал: чисто папуас какой дикий.

Выхожу из душа, настроение в нулях, испугался: ну представьте себе – черная пантера в номере, стакан разбит, номер кровищей испачкан. В общем, тут же решил рвануть домой, все равно отпуск испорчен.

Сижу в самолете, в бизнес-классе, как человек, никого не трогаю. Заходят полицейские американские, ну Вы их знаете – красавцы такие здоровенные с наручниками, и говорят: задержитесь, мол, Вы тут наших девочек насилуете, вопросы у нас к вам. Прилетели, в общем.

Что характерно, сразу везут в тюрьму. Шнурки зачем-то отобрали, обычай у них такой? Странные они тут все. Репортеришки быстренько набежали, и откуда узнали только? Оно, с другой стороны, понятно: шакала ноги кормят. Сразу же во все газетенки: паршивые иностранцы, мол, насилуют наших девок. Да нужны они мне, у нас своих классных не меряно.

Естественно, нанимаю адвоката, залог там, все дела. Так эти еще и под залог выпускать не хотели.

Адвокат хороший. Я его спрашиваю – сперму мою в негритянке нашли? Сперма то моя вся при мне была, я это точно знаю. А он культурно так объясняет: это для нашего справедливого суда значения не имеет. Синяки есть – есть, кровь есть – есть, следы днк на одежде ее есть – есть, она говорит, что набросился – говорит. Чего еще надо? Интересное кино. Если бы я от волка в лесу руками голыми отбивался, так у него тоже на шерсти моя днк была бы, и под ногтями у него была бы, и кровища была бы, не сомневайтесь. И что, это я на него напал? Ну, извините.

А адвокат опытный, сразу видать – дока, предлагает втихушу сделку с правосудием, чтобы срок скостили. Скостить – это хорошо, это я за. Но сидеть то, за что? Пока так и не объяснили. Думаю, это у них, перед неграми комплекс вины такой: они их тут несколько миллионов угробили, пока на плантации своими баржами железными возили, без кондиционеров. Что же, теперь белых за них без разбору сажать? Ежели так, то мне негры ничего не строили, квартиру не убирали, в саду не работали. Ну почему белая в номер не зашла, Моника там какая-нибудь?

Есть у меня подозрение, что подстроил это все мой генеральный директор. Ему переизбираться на следующий срок через полгода. А я тоже хотел выставить свою кандидатуру в генеральные. Наверное, договорился с негритянкой, решил подстраховаться от меня. Но гоню от себя мысли эти нехорошие, гоню. Это же ему еще и полиции отбашлять надо было, представь, не нашей – американской. Хотя и предыдущий его конкурент, надо сказать, в тюрягу сел, для верности что ли?

Еще думаю, что банкиры могли подстроить. Я им лишнего наговорил, давеча при встрече. Слышал потом, что испортил им какой-то их консенсус: то ли чикагский, то ли ласвегасский, то ли вашингтонский? Не знаю точно, что такое консенсус, но думаю, что это их хорошее настроение. А хорошее настроение у них только тогда, когда бабла много. Но я же не тырил ничего у них, ну поговорил чуть-чуть, может и сказал где чего лишнего. Ежели все так и есть, то злые они, не буду больше водиться с ними.

А негритятка-то, как чувствовал, со спидом оказалась. Пантера, блин.

Попробовал откупиться от нее, сидеть то не хочется. Такие деньжищи предложил, на всю жизнь хватило бы, а она ни в какую. Во, думаю, черная прислуга в Америке заколачивает. Я знал, что страна богатая, но чтобы настолько? Надо будет своих детей пристроить сюда, да хоть улицы подметать. Будут потом батю на старости лет содержать, из благодарности. Хоть какой прок от поездки будет.

А пока – так влип, так влип. Теперь вся надежда на адвоката. Хороший он. Дорогой только, чертяка.

Сон второй

Как обычно пришел с работы домой, поужинал, прилег с пивком на диван, включил телек с футболом и новостями, туда-сюда, уснул.

И снится мне, что наши, наконец-то, замочили Беню Ладена. Это такой террорист известный. Молодцы, показали террористам кузькину мать и чего стоят наши ребята на секретных вертолетах, и что не зря на них истратили несколько триллионов долларов налогоплательщиков. Злые языки утверждают, правда, что не только налогоплательщиков: твердят еще про какой-то эмиссионный налог. Не иначе, от злобы изгаляются. Еще эти завистники бубнят про какую-то имперскую ренту. Но наше правительство за деньги налогоплательщиков не только перед нами, а и перед всем миром, не таясь, отчитывается.

А Беню этого не только убили, но потом еще утопили для верности. А там, наверняка, его съели голодные акулы, пираньи или крокодилы.

Молодцы. Во-первых, так получилось, что казнили подлеца целых три раза, во-вторых, труп никому предъявлять не надо. А то потом всякие въедливые генетический анализ потребуют, гены начнут сравнивать. Вон с лунными камнями все никак не могут успокоиться – подавай им их. Сейчас, разогнались, самим надо было на Луну летать, ежели камни подержать в руках хотите. Писаки чушь всякую пишут, и перо у них не отваливается, и клава не западает. Надо было утопить их, не писак – камни, как и Беню, и не пришлось бы ничего секретить потом. Все было бы явно, открыто и чин чинарем.

Вон, у латиносов в Чили, это не соус – страна такая есть, какой-то Пеня Чот застрелил когда-то давно какого-то Алю Енде. Вернее и не стрелял даже, а тот сам из АКМ-47 застрелился. Пуля снизу в подбородок вошла, должна была башку сверху разнести, а у этого Енды еще одна дырка почему-то сзади в черепе оказалась. Мало ли почему. Кто там знает, как у этих латиносов пули в головах летают. А может выстрел кто контрольный сделал, для верности? Или помог дострелиться, чтобы не мучился. Так вот, они теперь этого Алю Енде третий раз выкапывают, чтобы к Пене прикопаться, что это он его сзади в затылок для начала стрельнул. Они что, будут потом Пеню раскапывать и судить? Вот что бывает, когда мозгов не хватает, чтобы сразу в воду. И никаких тебе экспертиз, никаких копателей. Аля-улю, ребята. Учишь-учишь этих латиносов…

Тут вон даже когда Беня вовсе недоступен стал, писаки все равно чушь всякую пишут. Русские, наверное, все больше стараются. Вредная нация. В Беню, вернее, в то, что от него осталось бы, к бабке не ходи, клещами бы вцепились. А так – концы в воду.

«Конец-конец: концы в воду», – где-то я уже это слышал? В мультике каком-то – про то, как падал прошлогодний снег. А как прошлогодний снег может вообще падать? Его что, собрали и опять с самолета разбрасывают? Зачем? Наверняка опять эти русские какие-то козни строят. Не зря наше рейтинговое агентство «За гуманизм» установило, что они самые воинственные из 150 стран: после них только Северная Корея, Афганистан и Сомали. Не, ну издеваются эти русские над нами, не иначе: про их сеть военных баз и авианосцы все дружно молчат в ступоре, мороз от страха по коже, как представишь. Если честно, не понимаю, почему позади них еще кто-то в этом рейтинге болтается. Их, конечно, с каждым годом отодвигают все дальше назад, но зачем же отрубать хвост по частям? Правду – ее только первый раз говорить неудобно, а потом проморгаешься – и ничего. Назначить их сразу самыми агрессивными и точка, достали уже. Пусть потом сами отмываются. Засада только, что не могу сходу вспомнить, где они после Мишико воюют сейчас (как же они его тогда обидели). Но наверняка где-то воюют, причем в нескольких местах сразу. Наши врать не будут, не приучены. А русских я для верности во всех рейтингах последними ставил бы, без всяких разговоров, просто во имя добра, правды и справедливости.

Все, хватит, пойду спать.

Сон третий

Пришел с работы домой, поужинал, открыл пивка и сел как человек к телеку новости смотреть. Со мной сынишка мой пристроился. Снится мне, что он еще маленький, в институт не ходит, а бегает в школу, в младшие классы.

А в телеке показывают бедуинов, над ними самолеты военные летают, красивые такие, бомбы иногда сбрасывают. Бедуинов иногда убивает, не без того.

И вдруг сынишка мой спрашивает: «Папа, а зачем бедуинов убивают?». А я ему как есть отвечаю: «Да чтобы они случайно друг друга не поубивали, сыночек». А он мне: «А-а-а-а…». Нет, даже не так, а вот так: «а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…», – протяжно так. И такое странное это а-а-а-а… у него. То ли его устроило, что я ему объяснил, то ли нет? То ли он к моему ответу отнесся, будто бы я школьник, а он папа, который в шоке от того, что у сына с мозгами так все запущено оказалось? Или даже нет, как доктор, который вдруг увидел безнадежный диагноз и в затруднении – говорить ли о нем больному вообще? Не, ну прикол, представь.

А я ведь ему ответил, как оно есть на самом деле. Все решения должны быть простыми и понятными как в бритве Оббамы: «Не надо плодить излишних сложностей при решении проблем». Есть Добро, есть Зло. И Зло должно быть наказано. Оно раз и навсегда должно усвоить, что с Добром шутки плохи. Что же тут непонятного? Все очевидно.

Говорят еще, что этот Оббама мудрый, как старый индеец, и очень добрый. А иначе бы главный совет старейшин Земли не признал бы его самым добрым и мирным человеком планеты. Он непрерывно обо всех тех, кто живет на Земле, думает и беспокоится. Сплю, а слезы на глаза непроизвольно наворачиваются: бывают же люди.

А бритва эта у него, надо признать, такая острая стала. Если где проблема какая или что не так – на раз отсекает.

Нет, ну не идет это его а-а-а-а… у меня из головы. Что же он имел в виду?  Схожу к бабке с соседнего двора – Хиллари Климовой, пусть растолкует. Имя у нее чудное какое-то – Хиллари, пошутят же родители: что русских имен не хватило? Но ничего, бывает. Главное, что она умеет все растолковать и объяснить. Говорят, что она и этому Оббаме все растолковала, ну тому, которого бритва потом стала. И соседям моим все правильно по жизни толмачит, они ее слушаются.

А еще приснилось, что Оббама этот подарил нашему президенту волшебный черный блокнот с решениями. «Отпад» называется. Он у них подвисает постоянно, так они его вместе с Оббамой непрерывно перезагружают. Но блокнот, когда не виснет, и в самом деле отпад: у тебя проблема, ты открываешь блокнот, а там бац – решение. И как полагается – простое и понятное для всех нас, ну тех, которые с пивом у телека: типа, злых арабов надо уничтожать и тогда остальные станут добрыми, как и мы. Президента, когда спросили при всех, он открыл блокнот, а там так и написано: мол, Зло должно быть наказано. Ну, он, конечно, и говорит тогда: мы тоже за Добро, и не можем быть против полетов сеющих семена Добра военных самолетов над территорией Зла.

С «Отпадом» наш президент с каждым днем своей мудростью все больше становится похож на Оббаму. Приятно, когда кто-то на твоих глазах тянется за интеллектуальным лидером. И, что характерно, получается ведь, получается, не безнадежно значит.

Правда, потом мне стало как-то неуютно во сне. Приснилось, что некто Паркинсон сказал, что вывел закон о том, что любая сложная проблема имеет быстрое и простое неправильное решение. Вредный он тоже, Паркинсон этот. Наверняка русский.

А наши ребята из бибиси, сиэнэн, вашингтон пост, геральд трибьюн, уволл стрит джоурнал и пр. – орлы, ничего не боятся чертяки. Режут правду-матку из самого пекла: как там этому Злу несладко приходится, просто сердцем отдыхаешь.

Но вот только это его а-а-а-а… никак покоя не дает. Пойду, еще раз потолковать с сынишкой о жизни, объяснить ему еще раз все про Добро и Зло, а то упустишь парня, свернет, не дай Бог, на кривую дорожку.

А по ходу приснилось еще, что тот, который конкурирует за пост генерального директора, ну тот – из первого сна, так вот он мочит это Зло по-черному, в первых рядах. Зубами, можно сказать, рвет, как пудель какой озверевший. Наверное, очень хочет остаться генеральным директором. Оно понятно, дело молодое, кто же осудит? Опять же, баба его на сносях – значит деньги нужны. Да и про бритву Оббамы нахватался где-то, стервец. Видать еще старается и Оббаму отблагодарить за негритянку ту, из гостиницы. Неужели думает, что это Оббама ее приложил? Не, ну вообще-то не без логики: негру с негром легко договориться.

Послесновие

Проснулся, решил все, хватит с меня чепухи этой сонной. Пошел в милицию заявление писать, а они уже не милиция, а полиция. Я им: ешкин кот, здрасьте-приехали. Заснуть не успеешь, а они тут уже делов понаделали. Заявление все же приняли, но в приватной беседе растолковали, что это не чьи-то злые козни, а весеннее обострение от садов, которые цветут. Вот отцветут, мол, и все придет в норму. Опять байки рассказывают, просто делать ничего не хотят, как и раньше: оно что милиция, что полиция – все едино.

А тут еще заглянули ребята с соседней улицы – Тимоша Лири с Уилсоном – то ли Антоном, то ли Робертом, не упомню. Те тоже говорят, что это я психоделиков садовых нанюхался и меня прорвало в какой-то интуитивный контур сознания, а потом вернуло назад – в рациональный. С полицией сговорились что ли, про нанюхался? Я об этих их контурах слыхом не слыхивал. Это они, наверное, сами маков на своем участке нанюхались, вот и плющит их с контурами какими-то. А я маки эти всегда за версту обходил, и обходить буду, мы этой мазью не мажемся.

А сны достали уже до печенки. Хоть бери и договаривайся с ребятами, чтобы стол с лавками вкопать и после работы козла забивать, как это раньше было, чтобы без телека – не засыпать у него. Опять же – на свежем воздухе. Забьешь несколько десятков партий под пивко, и так сладко спится потом, снов – вообще никаких. Женщинам, правда, стол этот не нравился, они его несколько раз почему-то в щепки рубили. И откуда сил столько бралось? Но ничего, мы с ребятами этот стол опять втихаря восстанавливали и дальше козла забивали. Как вдаришь по столу: «Рыба». Аж звенит все вокруг. Эх-х. А женщин этих не поймешь. Раньше им стол не нравился, теперь – диван с телевизором. Но с теликом понадежнее стало, его не изрубишь: вещь дорогая, к тому же, током бьется. Да и фигурное катание в нем иногда показывают, любят они смотреть его.

Да, с досугом вечерним нынче худо. Нет, в выходные все нормально: шашлык там, дача тещина, тудыть ее в дивизию, не подумайте плохого – не тещу, она мне сама наливает регулярно, дачу. А по вечерам после работы окромя телека больше и делать нечего. Может быть, это у телека крыша съехала, отцветет все и крыша вернется? А? Они же там тоже нюхают все это. Ничего, прорвемся как-нибудь.

Вот только это его «а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…» гвоздем в голове сидит. Даже пиво не спасает, хоть тресни. И не больной я вовсе: у ребят специально спрашивал, так они сказали – не, нормальный, такой же, как и мы. Значит, это он просто не понял меня. Хотя, с другой стороны, что же я такого непонятного сказал?

29-30 мая 2011г.


Комментарии Всего: 41

Оставить комментарий:

*